В Пермском районе в рамках нацпроекта отремонтированы две дороги

18.14 Понедельник, 21 июня 2021
Пермский край: новости дня
В Пермском крае продолжается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В Пермском муниципальном районе закончены работы сразу на двух объектах: Култаево – Нижние Муллы и р. Пыж – Ванюки. Это 3,7 км дорог.

Дорога Култаево – Нижние Муллы находится в Култаевском сельском поселении, в районе деревень Мураши и Петровка, и ведет к деревне Шилово и селу Култаево. По данным краевого минтранса, ремонт здесь не проводился 12 лет. Благодаря национальному проекту дорога отремонтирована на участке между автобусными остановками «Петровка» и «Новое Заполье»; длина участка – 2,4 км. Работы вело ООО «ДСК «Магистраль».

Эта дорога – альтернативный въезд в центр Култаевского сельского поселения. Она обеспечивает транспортную связь для нескольких населенных пунктов, в которых суммарно проживает более 12 тысяч человек.

Главным событием для местных жителей стало появление нового тротуара от остановки «Петровка» до деревни Шилово. Раньше здесь не было тротуара вдоль дороги – он устроен именно по многочисленным просьбам жителей. Протяженность пешеходной дорожки – 709 метров. Как поделилась Антонида Глухова, результатами ремонта довольны и она, и все ее соседи, дорогу сделали хорошо: «И дорогу, и тротуар - все для людей. Здесь и деток много живет, и молодых семей. В школу ходят, поэтому мы очень благодарны».

Глава Прикамья Дмитрий Махонин не раз подчеркивал важность реализации нацпроекта БКАД в крае, и особенно – применения комплексного подхода при ремонте дорожных объектов. «Благодаря такому подходу не только обновляется асфальт, но и приводится в порядок вся сопутствующая дорожная инфраструктура: съезды, обочины, тротуары, освещение, – отмечал губернатор. – Дороги тем самым становятся безопаснее как для автомобилистов, так и для пешеходов».

Работы на дороге Култаево – Нижние Муллы также велись комплексно. Здесь не только обновили асфальт и обустроили тротуар, но и укрепили обочины, оформили съезды, установили 24 опоры освещения с люминесцентными светильниками. Отремонтированы разрушенные участки дороги, бортовой камень заменен с бетонного на гранитный, установлены два новых автобусных павильона на остановках «Петровка» и «Новое Заполье». Для повышения безопасности дорожного движения на дороге устроили искусственные неровности в местах пешеходных переходов, заездные карманы, установили барьерное ограждение и новые дорожные знаки.

Второй объект – дорога р. Пыж – Ванюки в Савинском сельском поселении. Это участок Гамовского тракта длиной 1,33 км, проходящий по границе деревни Ванюки от шоссе Космонавтов до реки Пыж. Это дорога в направлении Осенцовского промузла, альтернативный въезд в деревню Ванюки и основная дорога в село Гамово. В Ванюках и Гамово проживает более 7 тысяч человек. Также на этой территории расположены садовые товарищества, а по Гамовскому тракту курсируют межмуниципальные автобусы № 104 и № 130.

В рамках контракта на обновленном участке дороги заменили асфальт, укрепили обочины, оформили съезды, заменили часть освещения, установили искусственные неровности и барьерное ограждение вблизи пешеходного перехода у Савинской средней школы. Завершились работы установкой новых дорожных знаков и нанесением разметки.

Приемка двух дорог состоялась при участии представителей министерства транспорта Прикамья, администрации Пермского района, представителей заказчика и подрядной организации, ГИБДД и общественников. При осмотре комиссия нашла небольшие недочеты, которые будут устранены в ближайшие дни. Затем будут подписаны документы на ввод дорог в эксплуатацию. Все пробы асфальтобетона, взятые до приемки, без нареканий прошли проверку двумя лабораториями.

Напомним, в 2021 году в Пермском крае на ремонт объектов по нацпроекту БКАД из бюджетов всех уровней выделено 2,4 млрд рублей. Дороги будут отремонтированы как на территории Прикамья, так и в четырех муниципалитетах: Перми, Пермском районе, а также в Добрянском и Краснокамском городских округах. В Пермском муниципальном районе до конца дорожного сезона обновится семь дорог протяженностью более 16 км.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK