Жителей и гостей Перми приглашают на экологический фестиваль «Живое всё»

17.45 Понедельник, 21 июня 2021
Пермский край: новости дня
Цех №5 Завода Шпагина и прилегающая к нему территория 25 и 26 июня превратятся в единое эко-пространство. Здесь будет дан старт фестивалю «День рек».

В этом году традиционный городской фестиваль «День рек» откроет экофест «Живое всё». Мероприятие объединит первых лиц города, экспертов-экологов, учреждения культуры, волонтёров и всех, кто неравнодушен к теме бережного отношения к природе.

Двухдневная июньская программа экофеста «Живое всё» обещает быть насыщенной и разноформатной. Пермяки смогут посетить лекции, принять участие в акциях, мастер-классах, квестах и конкурсах, приобрести сувенирную продукцию.

– Мы познакомим участников мероприятия с результатами проекта «Зелёное кольцо», инициированного губернатором Пермского края Дмитрием Махониным в рамках подготовки к 300-летию Перми. Специалисты обсудят развитие сети ООПТ города и экотуризма, – рассказывает начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев.

Экофестиваль станет одним из мотивационных шагов для перехода к осознанному потреблению. Пермяки активно поддерживают идею раздельного сбора мусора и сбора батареек. Многие из них делают осознанный выбор в пользу товаров без упаковки. В ходе мероприятия можно будет больше узнать о переработке. Создавать позитивное настроение для посетителей будут популярные творческие коллективы Перми.

Мероприятие пройдёт при поддержке правительства Пермского края и администрация Перми. Дата проведения – 25 и 26 июня. Место проведения – Завод Шпагина, цех №5.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK