Житель Прикамья осужден за незаконное хранение взрывчатого вещества и изготовление боеприпасов

15.26 Понедельник, 21 июня 2021
Пермский край: новости дня
Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

Косинский районный суд признал 27-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и ст. 223 «Незаконное изготовление боеприпасов» Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В марте текущего года сотрудники уголовного розыска территориального отдела полиции получили оперативную информацию о том, что молодой человек незаконно хранит дома боеприпасы и взрывчатые вещества. В ходе проверки стражи порядка изъяли у гражданина порох весом более 580 граммов и 16 патронов. Документов, разрешающих их хранение, у косинца не было.

Молодой человек пояснил, что в марте 2019 года он нашел в доме у деда порох, дробь, гильзы и пыжи, которые перенес к себе домой, где кустарным способом изготовил 16 патронов 12 калибра и хранил их с целью дальнейшего использования на охоте.

Суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK