В Перми началась обработка зеленых массивов от борщевика

15.23 Понедельник, 21 июня 2021
Пермский край: новости дня
Обработка ведется в разных районах города. Для борьбы с ядовитым растением выбран самый действенный и безопасный способ – химический. Всего в этом году в Перми будет обработано порядка 25 га территории.

Специализированная организация для борьбы с борщевиком использует гербициды, которые воздействуют исключительно на растение и не представляют опасности для человека и животных. Обработка проводится с помощью опрыскивателей.

Так, работы ведутся в Орджоникидзевском районе – на его территории проведены работы по улицам Верхнеудинская, Новоалмазная, Фрунзе и другим. Всего в рамках контракта предусмотрены работы по ликвидации борщевика на общей площади 0,875 га. Адреса мест для обработки были выбраны при обследовании территории с учетом обращений жителей района. Такие работы проводятся и в других районах города. Всего в этом году в Перми будет обработано порядка 25 га территории.

Напомним, каждый год борщевик расширяет границы своих «владений», захватывая брошенные сельскохозяйственные угодья, придорожные полосы, садовые и огородные земельные участки. В ноябре 2015 года борщевик Сосновского был включен в отраслевой классификатор сорных растений, разработанный Министерством сельского хозяйства РФ. Уничтожение сорняка проводится специальными гербицидами, разрешенными к применению на объектах города, результат действия которых проявляется в течение двух недель. Второй этап обработки запланирован на июль 2021 года.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK