В Прикамье должник продал арестованный грузовик и получил уголовное наказание

12.19 Пятница, 18 июня 2021
Пермский край: новости дня
57-летний житель Карагайского района предстал перед судом за продажу арестованного имущества.

В отделении судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина административного штрафа в размере 30 тысяч рублей за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Так как в добровольном порядке правонарушитель штраф не погашал, судебным приставом были применены меры принудительного взыскания и наложен арест на принадлежащее ему транспортное средство ГАЗ-52. Арестованный автомобиль был оставлен на ответственное хранение должнику. В соответствии с действующим законодательством мужчину предупредили об ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом РФ, за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту.

Несмотря на предупреждение, в результате проверки сохранности арестованного имущества было установлено, что должник с целью получения материальной выгоды продал грузовик. На основании рапорта судебного пристава об обнаружении признаков состава преступления дознавателем службы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ «Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту».

Суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

На протяжении 50 дней осужденный будет облагораживать родной район, в противном случае ему грозит более строгое наказание. Санкция данной статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK