Пермские власти усиливают финансирование сферы образования

19.15 Четверг, 17 июня 2021
Пермский край: новости дня
На комитете Пермской городской Думы по бюджету и налогам администрация представила проект решения, в котором предлагается вести изменения в доходную и расходную части бюджета. В частности, предлагается перераспределить экономию на проведение конкурсных процедур в 2021 в сумме 11 млн рублей и невостребованные средства направить на строительство детского сада на улице Ветлужской. В 2022-23 годах экономию предлагается направить на увеличение доли местного бюджета в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды» в сумме 1,6 млн рублей, увеличение услуг по организации отдыха детей в сумме 1,7 млн рублей, на содержание и ремонт муниципального имущества в сумме 5 млн рублей.

Также высвобождаемые средства перераспределяются, в частности, на разработку проектно-сметной документации для школы на ул. Уральской в сумме 19 млн рублей, на увеличение стоимости строительства спортзалов в школах №81 и №96 в сумме 8 млн рублей, а также 115 млн рублей на строительство детского сада «Легополис». Администрация Перми предлагает предусмотреть выделение средств на приобретение оборудования для школы «Точка» в микрорайоне Красные Казармы.

Дополнительные средства также будут направлены на предоставление субсидий перевозчикам, на оплату труда кондукторов еще на три месяца.

«С чем связано сокращение расходов на 119 миллионов на обновление подвижного состава?» - спросил депутат Евгений Глезман.

«Обновление подвижного состава проводится за счет краевого и городского бюджетов в пропорции 50 на 50, и сейчас мы приводим городскую долю софинансирования в соответствие с краевым бюджетом. При этом количество закупаемого транспорта не сократится», - ответил Анатолий Путин, начальник департамента транспорта города Перми.

Бюджетные инвестиции на сумму 265 млн рублей предлагается перенести с 2021 на 2022 год в связи с уточнением сроков выполнения работ.

Депутат Евгений Глезман обратил внимание на исполнение бюджета в части инвестиционных проектов: «Мы из-за дефицита бюджета некоторые проекты сдвигаем и это болезненно, но в конце года мы получаем экономию по этим бюджетам. Есть пожелания, чтоб средства, выделенные из федерального и краевого бюджетов, исполнялись на сто процентов, и наши корректировки были не нужны».

Контрольно-счетная плата отметила, что существуют риски неисполнения отдельных доходов бюджета, например, в пункте «сбор платы за проезд», также есть риски по сбору земельного налога.

Председатель бюджетного комитета Думы Наталья Мельник отметила, что с учетом перечисленных изменений размер дефицита бюджета в 2021 году не изменится и составит 3,5 млрд рублей.

«Я думаю, что изменения в бюджет поддерживать надо, но администрации до пленарного заседания необходимо проработать все риски, которые были обозначены экспертами и прокуратурой», - подчеркнул Дмитрий Малютин, руководитель Пермской городской Думы.

Много вопросов вызвали у депутатов изменения, связанные с субсидиями перевозчикам. В связи с этим администрации было поручено до заседания Думы провести консультации с прокуратурой города и УФАС.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK