«Т Плюс» ужесточит борьбу с незаконными постройками на теплосетях

18.36 Четверг, 17 июня 2021
Пермский край: новости дня
Пермский филиал ПАО «Т Плюс» и предприятие «Пермские тепловые сети» усиливают проверки незаконных построек в охранных зонах тепловых сетей. Компания больше года проводит проверки для освобождения охранных зон от посторонних объектов, мешающих безопасной эксплуатации теплосетевого хозяйства.
В Пермском крае наиболее часто в охранных зонах незаконно размещаются автомобильные парковки, детские площадки и заборы. Некоторые случаи носят особо опасный характер: например, в Перми была выявлена детская спортивная площадка, под которой располагаются тепломагистрали и тепловые камеры, что является грубым нарушением. В результате энергетики в судебном порядке добились переноса сооружения.
В целом в Перми было выявлено 717 объектов, незаконно размещенных в охранной зоне тепловых сетей. По всем нарушениям энергокомпания направила официальные уведомления в адрес собственников с требованием устранить нарушения. В настоящее время из выявленных объектов 452 (более 60%) так и остались на прежних местах.
Материалы по таким незаконным объектам направляются в территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуру. На основании этих данных надзорные ведомства выносят владельцам «самостроев» предписания об устранении нарушений и ликвидации объектов. Кроме того, инициируются судебные иски к собственникам с требованиями устранить нарушения.
Просим жителей сообщать о незаконном размещении объектов в охранных зонах тепловых сетей по телефону Центральной диспетчерской службы Пермских тепловых сетей (342) 243-72-99.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK