В Прикамье поступила крупная партия вакцины «ГамКовидВак» для иммунизации от COVID-19

16.24 Четверг, 17 июня 2021
Пермский край: новости дня
В Пермском крае прививки первым компонентом сделали почти 270 тысяч жителей.

В Пермский край доставлено 40 800 комплектов двухкомпонентного препарата «ГамКовидВак» для иммунизации жителей от коронавирусной инфекции. Они распределены между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в вакцинации населения. В минздраве Прикамья сообщили, что на сегодня в регионе для записи на вакцинацию от COVID-19 доступны почти 57 тыс. слотов.

По данным министерства здравоохранения Пермского края, с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом уже привиты 269 716 жителей. Из них 221 408 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты. Всего за период массовой иммунизации на территорию Пермского края поступило 331 848 комплектов вакцин «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник V».

Главный врач пермской ГКП № 5 Ольга Сластихина отметила, что с начала вакцинации в поликлинике сделали прививки 19 тыс. человек. «Иммунизацию мы проводим во всех семи наших филиалах, на дому, в мобильных пунктах, на предприятиях. Очень хочу, чтобы мои слова услышали земляки: прививка – это главная и мощная защита от коронавируса. Каждый день мы в своей работе сталкиваемся с тяжелыми осложнениями после перенесенного ковида – как у пожилых, так и у зрелых и даже молодых пациентов. Обостряются хронические заболевания, могут возникнуть новые и очень серьезные, угрожающие жизни недуги, лечение которых отнимает много сил и средств. А ведь этих последствий можно было бы избежать, сделав прививку, и помочь тем самым сберечь себя, своих родных. И, что очень важно, – принять участие в победе над инфекцией – в формировании коллективного иммунитета», – рассказала Ольга Сластихина.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что медучреждения региона готовы ежедневно прививать по несколько тысяч человек – созданы все условия для того, чтобы каждый взрослый житель мог привиться от коронавирусной инфекции. «Вакцинация проводится на добровольной основе. Нужно, чтобы каждый взвешенно обдумал свое решение, потому что обезопасить себя и близких очень важно», – сказал глава региона.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK