В городских лесах Перми завершен второй этап противоклещевой обработки

13.13 Четверг, 17 июня 2021
Пермский край: новости дня
В этом году акарицидная обработка прошла на площади почти 700 га. Специальный безопасный для человека состав был распылен в наиболее посещаемых местах – вдоль дорожек и экотроп, в местах отдыха и на лесных полянах.

В управлении по экологии и природопользованию администрации Перми сообщили, что в первую очередь обрабатываются экологические тропы, комплексные места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающая к ним территория. Например, обработке подверглись открытые поляны, площадки для выгула собак, остановочные комплексы, расположенные рядом с лесом, и дорожно-тропиночная сеть, ведущая к садам и жилым районам. Также обработаны территории городских кладбищ, парков и скверов. Обработку осуществляет специализированная организация, используется специальный безопасный для людей и животных препарат.

Так, в Мотовилихинском участковом лесничестве обработаны экотропы на особо охраняемой природной территории «Липовая гора», более 10 мест отдыха, дорожно-тропиночная сеть в лесных массивах возле лыжных баз «Пермские медведи» и «Динамо», а также лесные поляны, используемые жителями для отдыха.

В Черняевском лесничестве обработаны экологические тропы «Дорога домой», «Тропа Здоровья», «Terra Oecologia», «Птицы нашего леса» и «Андроновские горы», комплексные места отдыха «Площадка ветеранов», «Золотые пески», «Чаша» и «Солнечная поляна», а также территория у заасфальтированных и беговых дорожек в Черняевском лесу.

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве дезинфекция прошла на экологических тропах «Большая сосновая», «Пролетарская» и «Гайвинская», в местах отдыха, у дорожно-тропиночной сети парка «Оранжевое лето», в лесу в микрорайоне «Гайва», на территории вблизи школы №37 и ряде других.

В Нижне-Курьинском участковом лесничестве обработаны экологические тропы «Красные горки», «Здравствуй, Большой Лес» и «Крым», а также дорожки по периметру особо охраняемой природной территории «Сосновый бор».

В Левшинском участковом лесничестве акарицидной обработке подверглись территории мест отдыха и экологических троп «Чапаевская», «Серебряный Меридиан» и «Ботаническая», а также дорожно-тропиночная сеть, используемая жителями ближайших микрорайонов и членами дачных кооперативов.

Работники лесничества напоминают пермякам, что необходимо предпринимать меры предосторожности и своевременно проходить вакцинацию от клещевого энцефалита. Необходимо помнить, что в городских лесах отдыхать нужно только в специально организованных для этого местах – парках, скверах, рекреационных зонах, не рекомендуется заходить вглубь леса. Также во время отдыха на природе необходимо надевать как можно более закрытую одежду и пользоваться аэрозолями от клещей. После посещения зеленых зон обязателен внимательный осмотр.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK