Житель Перми, избивший до смерти постояльца хостела, отправится в колонию строгого режима

13.01 Четверг, 17 июня 2021
Пермский край: новости дня
Пермский краевой суд поставил точку в деле бывшего совладельца мини-отеля, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, преступление произошло летом прошлого года. В полицию поступило сообщение от сотрудников скорой помощи об обнаружении трупа мужчины в квартире на улице Монастырской. Человек, звонивший в «03», дождался приезда медиков и скрылся.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. На теле 80-летнего пенсионера медики обнаружили обширные гематомы. Сыщики установили, что бригаду скорой помощи вызвал знакомый погибшего. Оперативники задержали его в кратчайшие сроки. На период следствия злоумышленника заключили под стражу.

Известно, что потерпевший и его обидчик познакомились за несколько месяцев до трагического инцидента. Пенсионер проживал в хостеле, совладельцем которого и был осужденный. В марте 2020 года пандемия внесла свои коррективы в планы постояльцев гостиницы, дедушка перебрался в съёмную квартиру. Осужденный приходил его навещать. В один из дней между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник избил престарелого мужчину. От полученных травм, спустя время, пенсионер скончался.

В апреле 2021 года Дзержинский районный суд г. Перми вынес в отношении злоумышленника обвинительный приговор. К назначенному наказанию ему добавили не отбытый срок по приговору за повторное вождение в состоянии опьянения. В итоге - 9 лет и 6 месяцев лишения свободы, а также заперт заниматься деятельностью, связанной с вождением транспортных средств, сроком на полтора года.

Осужденный попытался обжаловать данное решение, но тщетно. Все его доводы вышестоящая инстанция посчитала несостоятельными. Отбывать наказание бывший совладелец хостела будет в колонии строгого режима.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK