Пермяку, задолжавшему алименты двум семьям, не удастся избежать наказания

12.15 Четверг, 17 июня 2021
Пермский край: новости дня
Принудительным приводом в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми закончились попытки 30-летнего пермяка избежать алиментных выплат. Пока двое несовершеннолетних детей ждали от отца финансовой помощи, он прятался от сотрудников органов принудительного исполнения у беременной сожительницы.

У мужчины двое детей, 6-летняя дочь и 2-летний сын, от разных матерей. Обе женщины предоставили сотрудникам регионального ведомства исполнительные документы, согласно которым мужчина должен был перечислять детям по четвертой части своего дохода.

Должник финансово не участвовал в жизни своих чад и скрывался от судебных приставов, которые хотели напомнить ему о родительском долге. В ходе работы по исполнительным производствам стало известно, что неплательщик проживает у женщины, которая ожидает от него ребенка. Из ее квартиры будущий многодетный отец был доставлен в отдел судебных приставов, в котором на должника было составлено 2 административных протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП «Неуплата средств на содержание детей». Также был арестован сотовый телефон пермяка, а сам хозяин был подвергнут административному задержанию.

В ходе проверок данных задержанного по информационным базам было установлено, что мужчина находится под подпиской о невыезде в связи с возбужденным в его отношении уголовным делом по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». С обвиняемого взята расписка о явке в суд на рассмотрение протоколов за неуплату алиментов. Теперь должнику вряд ли удастся уйти от ответственности: ему грозит и административная, и уголовная ответственность.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK