В Перми началась реконструкция манежа «Спартак»

18.17 Среда, 16 июня 2021
Пермский край: новости дня
Подрядчик приступил к подготовительным работам. После реконструкции в манеже смогут заниматься не только легкоатлеты, но и бадминтонисты, единоборцы и другие спортсмены. В общей сложности, манеж сможет принять до 700 человек в день.

ООО «Строительно-монтажный трест №6» приступило к выполнению реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак» по адресу: улица Рабочая, 9. Ранее глава Перми Алексей Дёмкин подчеркнул, что городские власти будут делать всё необходимое, чтобы к 300-летию Перми жители получили новый крупный спортивный объект.

Как рассказали в управлении капитального строительства администрации Перми, сейчас подрядчик выполняет подготовительные работы: вскрытие полов, стен, потолков с целью определения фактического состава демонтажных работ, определяет объёмы, технологическую последовательность выполнения строительно-монтажных работ, последовательность разборки конструкций, а также разборки, переноса инженерных сетей.

После проведения реконструкции в обновлённом манеже «Спартак» появятся беговые дорожки длиной 200 метров со скруглениями по радиусу, дорожки для спринтерского бега на 60 метров, будет обустроен сектор для толкания ядра, для прыжков в длину и в высоту, трибуны, судейская, комментаторская кабины, тренажёрный зал с раздевалками, а также медико-диагностический центр.

Кроме того, предстоит обновить зал для занятий бадминтоном, залы единоборств и тренажёрный. После реконструкции в манеже смогут заниматься не только легкоатлеты, но и бадминтонисты, единоборцы и другие спортсмены. В общей сложности, манеж сможет принимать до 700 человек в день. Сама реконструкция займет не менее двух лет.

Важность проведения реконструкции обусловлена и тем, что на базе «Спартака» проводился учебно-тренировочный процесс четырех муниципальных школ – там занимались порядка 500 ребят из спортшкол «Олимпийские ракетки», «Ермак», «Нортон-Юниор», «Искра».

Напомним, администрация Перми провела системную работу по сохранению спортивного комплекса, который находился в частной собственности, в интересах жителей города. Для сохранения целевого назначения участка по улице Рабочей, 9 была установлена специализированная зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3). После ряда судебных разбирательств, инициированных мэрией Перми, манеж «Спартак» был признан социально значимым объектом. Городские власти выкупили объект в муниципальную собственность, после реконструкции в Перми появится современный манеж, отвечающий всем требованиям безопасности.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK