Жителей Перми приглашают на ботанические прогулки

17.46 Среда, 16 июня 2021
Пермский край: новости дня
16 июня в 19:00 состоится экскурсия в ООПТ «Андроновский лес». Участники увидят в том числе обнажения медистых песчаников на Лысой горе. Старт – от остановки «Микрорайон Нагорный» на перекрёстке улиц Свиязева и Леонова.

Управление по экологии и природопользованию администрации Перми совместно с пермским краевым отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» приглашает горожан на познавательные экскурсии.

Проект «Прогулки с экологом», в рамках которого проходит мероприятие, предполагает бесплатные экскурсии для широкой аудитории со специалистами: экологами, географами, ботаниками, орнитологами, лесничими. Экскурсии проходят на природных территориях Перми.

16 июня вместе с ботаником Ольгой Писцовой все желающие могут посетить ООПТ «Андроновский лес», чтобы познакомиться с его растениями. Данная территория имеет статус особо охраняемой с 2015 года.

– В Андроновском лесу находится одна из двух пермских точек, где можно увидеть обнажения медистых песчаников. Она носит интересное народное название – Лысая гора. Поднявшись на одну из видовых точек, с которой открывается вид на Осенцовский промузел на противоположном берегу Мулянки, экскурсанты поймут, какую важную защитную функцию выполняет лесной массив. Он отделяет жилые кварталы микрорайона Нагорный от большого промышленного комплекса с нефтеперерабатывающими предприятиями, – отмечают организаторы.

Экскурсия проводится бесплатно. Необходима обязательная регистрация (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTjbXqTz5czZj-q_xoTvWApLYAu9vsCzI5ZjsBUzk6b3Txag/viewform) каждого участника старше 7 лет.

Прогулка состоится 16 июня в 19:00. Старт будет дан от остановки «Микрорайон Нагорный» на перекрёстке улиц Свиязева и Леонова. Контакты организаторов: Юлия, 8 919-476-2081 и Ольга, 8-950-446-3971. Одежда должна быть по погоде и с учётом защиты от клещей. На ноги оптимальна обувь, не боящаяся сырости и грязи. По возможности нужно взять репеллент для защиты от клещей.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK