«Камский кабель» представил новые провода с противогололедным покрытием для ВЛ

15.20 Среда, 16 июня 2021
Пермский край: новости дня
Представители ООО «Камский кабель» приняли участие и продемонстрировали новые провода для ВЛ с инновационным покрытием на Всероссийской научно-технической конференции «Пути повышения надежности, эффективности и безопасности энергетического производства».

Частыми причинами технологических сбоев на воздушных линиях электропередачи в зимний период являются обледенения проводов, изоляторов и самих опор. Причём из всех аварий по статистике около 70% случаев приходится на обрыв проводов.

«Мы разработали провода со сверхтонким водоотталкивающим покрытием, благодаря которому увеличивается коррозионная стойкость ВЛ, уменьшается вибрация проводов, существенно снижается образование инея, льда, кристаллической изморози, снижаются энергозатраты на обогрев проводов за счет плавки гололёда. Покрытие является экобезопасным, пожаробезопасным, антиадгезивным, устойчивым к температурам от -70 до +420°С. Это провода СИПн(nf)-7 на напряжение 110 кВ, СИП(nf)-3 на напряжение 6-35 кВ, АСп(nf) на напряжение 110-220 кВ, АС(nf) на напряжение 110-220 кВ. Индекс «nf» в марке провода говорит о наличии антигололёдного покрытия («nf» - No Frost). Продукция успешно прошла испытания во ФГУП «Крыловский государственный научный центр», который занимается исследованием и проектированием ледоколов. В результате получено положительное заключение», - отметил Павел Клепалов, руководитель проектов в энергетике ООО «Камский кабель».

Конференция «Пути повышения надежности, эффективности и безопасности энергетического производства» является уникальной коммуникационной площадкой для представителей электросетевых и энергосбытовых компаний, заводов - изготовителей и поставщиков электротехнической продукции, строительных и электромонтажных организаций, проектных и научно-исследовательских институтов. Участники выступают с докладами, а также представляют практические разработки, оборудования, материалов и методик повышения надежности, эффективности и безопасности энергетического производства.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK