Житель Перми погасил штрафов на 680 тысяч рублей

12.39 Среда, 16 июня 2021
Пермский край: новости дня
Судебные приставы взыскали с владельца крупногабаритного транспорта 72 штрафа за уклонение от возмещения ущерба, причиненного автомобильным дорогам.

Согласно Федеральному закону «О дорогах и дорожной деятельности», движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами. Но житель г. Перми регулярно пренебрегал данной нормой закона, в связи с чем 72 раза привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.21.3 КоАП РФ. Так как в установленные сроки назначенные штрафы погашены не были, все исполнительные документы поступили на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю.

В общей сложности правонарушитель обязан был погасить 680 тысяч рублей. Судебные приставы надлежащим образом уведомили гражданина о возбуждении исполнительных производств и наложили арест на расчетный счет должника. Частично сумма задолженности была взыскана путем списания денежных средств со счета, оставшуюся сумму пермяк оплатил добровольно во избежание применения штрафных санкций в виде исполнительского сбора.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK