В Прикамье определены топ-5 муниципалитетов по площади ввода жилья за январь-апрель

18.25 Вторник, 15 июня 2021
Пермский край: новости дня
В январе-апреле в Пермском крае введено в эксплуатацию 359,8 тыс. кв. метров жилья. Наиболее высокие показатели по площади ввода продемонстрировали пять муниципалитетов региона: Пермь, Пермский муниципальный район, Березники, Чайковский и Краснокамский городские округа.

Напомним, Прикамье участвует в реализации инициированного президентом РФ Владимиром Путиным национального проекта «Жилье и городская среда», одной из основных целей которого является рост объемов жилищного строительства.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин поручил главам муниципалитетов активнее формировать земельные участки под застройку. «У нас есть ряд территорий, где целесообразно строить новое жилье, нужно усилить работу по формированию банка земельных участков, которые могут быть вовлечены в оборот под жилищное строительство. Мы должны исполнить цели нацпроекта, и без достаточного количества земельных участков этого не сделать. Жители территорий должны чувствовать результат нацпроекта и иметь возможность переселяться в современное и качественное жилье», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

В пяти муниципалитетах за четыре месяца введено в эксплуатацию 287,1 тыс. кв. метров жилья. На первом месте город Пермь, где сдано более 136 тыс. кв. метров в новостройках. На втором месте – Пермский муниципальный район с показателем 69,5 тыс. кв. метров. Следом – город Березники, где введено в эксплуатацию 63,7 тыс. кв. метров жилья. На четвертом месте Чайковский городской округ, в котором за январь-апрель сдано в эксплуатацию свыше 9,9 тыс. кв. метров. Замыкает топ-5 с показателем 7,8 тыс. кв. метров Краснокамский городской округ.

Отметим, в соответствии с нацпроектом в Пермском крае в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 1,293 млн кв. метров. За январь-апрель этот план выполнен на 27%. По итогам прошлого года площадь новых домов составила 1,214 млн кв. метров. В рамках нацпроекта перед регионом стоит задача увеличить годовой объем ввода до 1,630 млн квадратных метров жилья к 2030 году.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK