В Перми с начала года жилищные сертификаты получили 224 молодые семьи

17.47 Вторник, 15 июня 2021
Пермский край: новости дня
В Перми действует сразу две программы по обеспечению жильем молодых семей. Одна из них реализуется с привлечением значительного федерального софинансирования по нацпроекту «Жилье и городская среда». В этом году улучшить свои жилищные условия смогут 385 молодых семей.

Обеспечение достойных жилищных условий для молодых семей – одно из важных направлений деятельности городских властей. Глава Перми Алексей Демкин отметил, что необходимо ускорять процесс выдачи сертификатов. По его словам, существующие программы, в том числе с федеральным софинансированием, позволяют ежегодно увеличивать число жителей, которые смогут улучшить свои жилищные условия.

Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, жители могут стать участниками государственной программы «Семья и дети Пермского края», предполагающей получение 10% компенсации, и федеральной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей». По федеральной целевой программе семьи могут получить от 30% до 35% компенсации стоимости вкладываемых в улучшение жилищных условий средств. Она реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На сегодняшний день уже 224 молодые семьи Перми получили сертификаты на компенсацию стоимости жилья. Завершена выдача всех запланированных 47 свидетельств о праве на получение выплаты в размере 35% от расчетной стоимости жилья. На получение социальной выплаты в размере 10% от расчетной стоимости жилья выдано 177 свидетельств.

Напомним, в 2021 году улучшить свои жилищные условия смогут 385 молодых семей. На эти цели из федерального, краевого и городского бюджетов выделено 154,6 млн рублей.

Свидетельства о праве на получение социальных выплат в рамках реализации программы «Молодая семья» предоставляются молодым семьям специалистами городского управления жилищных отношений по адресу: улица Максима Горького, 18, время приема необходимо предварительно согласовать по телефону: 212-75-67.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK