В Перми объявлен конкурс на разработку проекта достройки проблемного дома 14 по улице КИМ

16.50 Вторник, 15 июня 2021
Пермский край: новости дня
Региональный Фонд защиты прав дольщиков объявил конкурс на проведение проектно-изыскательских работ для достройки проблемного дома на ул. КИМ, 14. Начальная (максимальная) цена контракта – 11,468 млн руб. Заявки принимаются до 27 июня включительно.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что решение вопроса обманутых дольщиков является в Прикамье одним из приоритетов. «Мы понимаем, что за каждым домом стоят семьи, которые не могут получить квартиры. Зачастую люди брали деньги взаймы у банков либо тратили свои единственные накопления. В такой ситуации оставлять жителей без поддержки мы просто не имеем права», – подчеркнул он.

По поручению главы региона было проведено обследование технического состояния дома. Это позволило ускорить принятие решения федеральным Фондом по объекту.

Обследование показало, что здание пригодно для достройки, но в первоначальный проект строительства необходимо внести изменения. «Проект был разработан более 10 лет назад, с тех пор изменились строительные нормы и правила. Все эти годы объект стоял без консервации, что сказалось на его состоянии, некоторые выполненные ранее работы необходимо переделать. Все это должно быть учтено в проекте достройки. Важно, чтобы дольщики заехали в качественное и безопасное жилье», – прокомментировали в Регфонде.

В соответствии с техзаданием подрядчику предстоит выполнить проектирование в течение 9,5 месяца. В 2022 году, после получения положительного заключения госэкспертизы на проект и согласования итоговой сметной стоимости строительства с Федеральным Фондом, будет объявлен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ. Планируемый срок ввода 16-этажного дома в эксплуатацию – 2023 год, дольщикам будут переданы 106 квартир.

Напомним, Федеральным Фондом приняты решения о достройке 18 проблемных домов Пермского края. Работы по восьми объектам уже на стадии проектирования, заключены контракты с подрядчиками (ул. Карпинского, 112а, Юнг Прикамья, 14, проспекту Декабристов, 97, ул. Екатерининской, 175 (3 дома), ул. Адмирала Ушакова, 34 и ул. Кировоградской, 68а. Фондом также приняты решения о выплате компенсаций дольщикам других 17 домов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK