Пермячке пересчитали стаж и размер пенсии после вмешательства приставов

12.11 Вторник, 15 июня 2021
Пермский край: новости дня
Пенсионерка обратилась в суд с иском к управлению Пенсионного фонда в Индустриальном районе г. Перми. Поводом для судебного разбирательства послужило то, что государственное учреждение при назначении истице страховой пенсии по старости необоснованно исключило некоторые периоды ее работы в должности ревизора в одной из пермских организаций. В общей сложности в трудовой стаж не было включено 2 года и 5 дней. Пенсионный фонд объяснил свои действия тем, что ООО, в котором работала женщина, не перечисляло в эти периоды страховые взносы.

Суд встал на сторону истицы, указав на то, что права граждан на пенсионное обеспечение не должны ущемляться из-за ненадлежащего исполнения работодателем обязанности по уплате страховых взносов.

В отдел судебных приставов по Свердловскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ об обязании ГУ «Управление Пенсионного фонда РФ в Индустриальном районе г. Перми» произвести женщине перерасчет страхового стажа и размера установленной пенсии по старости.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил начальника госучреждения о возбуждении исполнительного производства и предупредил об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK