В Перми стартовал ремонт фасадов домов по улице Петропавловской

13.03 Среда, 9 июня 2021
Пермский край: новости дня
В рамках подготовки к 300-летию Перми активно ведутся масштабные работы по реконструкции ключевых объектов краевой столицы.

Администрация Перми совместно с фондом капитального ремонта Пермского края приступили к ремонту домов по улице Петропавловской. Подрядчик уже выполняет демонтаж старой фасадной плитки по адресу: Петропавловская, 77. До конца года ему предстоит смонтировать новые энергоэффективные фасады и выполнить полное остекление лоджий в едином стиле. Также на цокольных этажах будут установлены барельефы и восстановлены подпорные стенки. Всего по улице Петропавловской в районе эспланады отремонтируют 9 домов, 7 из них формируют средства на специальном счёте, 2 – у регионального оператора.

Как рассказали проектировщики, для всех домов на Слудской горке разработана единая концепция, которая предусматривает использование высококачественных, долговечных строительных материалов, обладающих оптимальными энергосберегающими (энергоэффективными) и эксплуатационными характеристиками, подходящими для нашего региона. Также определена цветовая гамма объектов. Кроме того, планируется выполнить благоустройство пространства перед домами с обустройством места для отдыха, детских и смотровых площадок, обустроить променадную часть. Весь комплекс работ планируется завершить до 2023 года.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что Ленинский район – это исторический центр города, точка притяжения всех жителей Перми и Пермского края. По словам главы региона, важно привести его в порядок к юбилею столицы Прикамья. При этом в преображении должны быть задействованы не только общественные пространства, но и дома.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK