«Горьковка» приглашает на выставку и творческую встречу

12.55 Среда, 9 июня 2021
Пермский край: новости дня
9 июня отдел редких книг «Горьковки» открывает выставку «Издательство Шиповник».

Она приурочена к 115-летию частного прогрессивного издательства «Шиповник». Изначально оно задумывалось как площадка для публикаций острой сатиры и политических произведений, поэтому художник Евгений Лансере создал логотип издательства с образом колючего растения. В 1906-1907 гг. были изданы серии открыток на социально-политические темы. Позднее издательство публиковало произведения писателей философов-идеалистов, реалистов и символистов, а также критические статьи и переводы. В «Шиповнике» впервые напечатаны повести А. Ремизова, А. Толстого, Л. Андреева. Книги и альманахи оформляли известные художники: И. Я. Билибин, М. В. Добужинский, А. Н. Бенуа, Л. С. Бакст, Н. К. Рерих и С.В. Чехонин.

На выставке в «Горьковке» представлены отдельные произведения авторов, печатавшихся в «Шиповнике», томики альманахов (одного из главных проектов издательства) и «Календарь русской революции», где опубликованы обзоры революционных и общественных движений 1905-1906 гг. Выставка работает до 31 августа в читальном зале отдела редких книг (правое крыло, 4 этаж), 6+.

10 июня в 18:30 музыкальный отдел приглашает на творческую встречу «The Best!» с коллективом «Мастерская музыкальной драматургии». Прозвучат лучшие произведения из репертуара коллектива. Деятельность «Мастерской музыкальной драматургии» включает весь процесс создания музыкально-драматического произведения: от выбора и проработки сценария, сочинения и аранжировки музыки до постановки готового спектакля на сцене. В репертуаре коллектива две постановки: «Беда от сердца нежного» - романс-мюзикл по мотивам одноименной пьесы В. Соллогуба и оперетта по роману А. А. Милна (Once On A Time) – «Давным-давно в Евралии». Авторы музыки к спектаклям Алена Семавина и Ольга Сандакова. Вход свободный, 6+. Конференц-зал (левое крыло, 3 этаж).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK