В Пермском крае увеличилось количество нарушений законодательства коллекторскими организациями

12.45 Среда, 9 июня 2021
Пермский край: новости дня
За 5 месяцев 2021 года в УФССП России по Пермскому краю поступило 160 жалоб на работу взыскателей долгов. Обоснованными признано 65 обращений, то есть более чем в каждом третьем случае имеет место несоблюдение коллекторами норм действующего законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Наиболее часто допускаемыми нарушениями стали превышение количества телефонных звонков, текстовых и голосовых сообщений, несоответствие их содержания требованиям действующего законодательства, некорректное общение, оказание психологического давления, взаимодействие с третьими лицами при отсутствии согласия на подобное взаимодействие.

Всего с начала года в Пермском крае выявлено 85 нарушений в работе коллекторских агентств и микрофинансовых организаций. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных нарушений увеличилось на 25. Виновные лица привлечены к административным штрафам на сумму почти 2,5 млн рублей.

УФССП России по Пермскому краю напоминает: если вы считаете, что действия, предпринимаемые коллекторскими организациями по взысканию задолженности, нарушают требования действующего законодательства, либо с вами взаимодействует лицо, не включенное в государственный реестр, вы вправе обратиться непосредственно в Управление ФССП России по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки либо направить его в письменном виде с приложением дополнительных документов в подтверждение доводов, какими могут быть детализации оказанных услуг по вашему абонентскому номеру, аудиозаписи телефонных переговоров и т.д.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK