Улицы Перми готовят к празднованию Дня города

18.12 Вторник, 8 июня 2021
Пермский край: новости дня
В Перми продолжается уборка, нанесение разметки, благоустройство газонов и высадка цветов. В связи с высокой температурой воздуха и активным цветением тополей ведется полив автомобильных дорог.

Полным ходом ведется подготовка ко Дню города – 12 июня Перми исполнится 298 лет. Подрядные организации активизировали все подготовительные мероприятия –продолжаются работы по нанесению разметки, благоустройству газонов и высадке цветов. В связи с высокой температурой воздуха и активным цветением тополей ведется ежедневный полив автомобильных дорог.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, на сегодняшний день на улицах города работает 19 уличных пылесосов и 22 поливомоечные машины. Ежедневный полив дорог позволяет минимизировать риски возникновения пожаров, источником которых является тополиный пух, а также предотвращает разлет семян тополя. Пылесосами осуществляется уборка пуха. Работа техники переведена на усиленный режим, увеличено количество циклов обработки улично-дорожной сети. Например, на территории Мотовилихинского района круглосуточно работают 2 поливомоечные машины и 2 пылесоса, а на территории Свердловского района – 6 уличных пылесосов и 5 поливомоечных машин.

Продолжается текущий и капитальный ремонт городских объектов. На сегодняшний день общая площадь ремонта проезжей части на территории города Перми составляет 226 тысяч кв. метров. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и проекта «Малые дела». В этом году вновь будет приведено в нормативное состояние более 1 млн кв. метров дорожного покрытия. Дорожным ремонтом в этом году будет охвачено более 25 объектов.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK