Подрядчик с опережением графика ремонтирует трамвайные пути на улице Уральской в Перми

12.55 Четверг, 3 июня 2021
Пермский край: новости дня
На улице Уральской отремонтировано уже 2 км трамвайных путей, всего предстоит обновить 2,5 км путей. Уже осенью по новым рельсам будет запущено трамвайное движение.

Капитальный ремонт трамвайных путей на улице Уральской от перекрестка улиц Уральской и Розалии Землячки до улицы 1905 года, а также разворотного кольца «Висим» стартовал в январе. Работы выполняет АО «Перминжсельстрой» по заказу МКУ «Пермблагоустройство».
Один из исторических и промышленных центров Перми – Мотовилиха – растет и развивается. На территории района происходит много изменений, направленных в первую очередь на повышение качества жизни и комфорта для жителей. Это приоритет в работе властей. Строятся и открываются новые социальные объекты, проводится капитальный и текущий ремонт дорог, ведется ликвидации аварийного жилищного фонда и переселение людей в благоустроенное жилье. Большое внимание уделяется и работе с городской средой.

С 2017 года в Мотовилихе проводился ремонт Северной дамбы, участка улицы Крупской, площади Дружбы. В результате жители получили новую безопасную транспортную инфраструктуру. Теперь настало время логически завершить поэтапное обновление трамвайной линии, чтобы передвижение на самом экологичном виде транспорта стало еще удобнее. Новые трамвайные пути на улице Уральской будут выполнены бесстыковым методом, это позволит снизить уровень шума и вибрации при движении. Деревянные шпалы на прямом ходу заменяются на более долговечные железобетонные, новые деревянные шпалы устанавливаются только в местах переездов.

По словам главного инженера МКУ «Пермблагоустройство» Матвея Чувашова, составлен график проведения работ на пересечениях трамвайных путей с проезжей частью перпендикулярных улиц, и подрядчик его придерживается.

– Уже закончены два пересечения – с улицами Ивановской и Лифанова, здесь полностью выполнены все конструктивные решения, остается только стыковка. Дальше жителей ожидает закрытие на других участках – в работе сейчас пересечения с улицами Индустриализации, Работницы, и дальше подрядчик будет двигаться в сторону улицы Розалии Землячки. Погода позволяет работать без остановки, мы стремимся закончить все работы в сентябре, – рассказал Матвей Чувашов.

В ходе капремонта будет выполнено устройство защиты сетей связи, переустройство газопровода. На всем протяжении улицы обновят дорожную одежду трамвайных путей, пересечения и примыкания, обустроят новые посадочные площадки и установят новые павильоны. Также будет заменена контактная сеть, переустроены сети наружного освещения, появятся два новых светофорных объекта с автоматизированной системой управления дорожным движением.

Ранее было открыто движение по улицам Ивановской и Хрустальной на пересечении с путями по улице Уральской. В дальнейшем поэтапно будут закрываться для движения транспорта участки улиц, которые пересекаются с трамвайными путями.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK