Вопросы спорта стали ключевыми на приеме депутата Пермской городской Думы Василия Кузнецова

13.06 Среда, 2 июня 2021
Пермский край: новости дня
В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями общался депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов, координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в Приволжском федеральном округе.

Жительница Ленинского района обратилась с просьбой разъяснить алгоритм действий для сдачи нормативов ГТО. Ее 12-летняя дочь в ближайшее время хотела бы попробовать свои силы. Василий Кузнецов поддержал инициативу мамы и ребенка, предоставив контакты Центра тестирования по нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) города Перми.

Жительница Мотовилихинского района рассказала, что молодые люди собираются на спортивной площадке во дворе ее дома и играют до поздней ночи в баскетбол. Она считает, что баскетбольные щиты на площадке установлены с нарушениями, из-за чего их эксплуатация приводит к шуму, который мешает не только ей, но и жителям близлежащих домов. Женщина просит помочь найти варианты решения данного вопроса. Депутат посоветовал обратиться с коллективным обращением в органы внутренних дел совместно с ТОС.

С вопросом о возможности привлечения спортивных школ города для занятий в частном манеже в Пермском районе обратился индивидуальный предприниматель из Индустриального района краевой столицы. Полтора года назад он построил недалеко от города спортивный манеж, где есть большое футбольное поле, позволяющее вести тренировки в течение всего года. Однако администрация Перми на все обращения отвечает отказом, поскольку по требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» спортивные школы могут заключать договоры аренды только с учреждениями, находящимися на территории муниципалитета. Василий Кузнецов намерен обсудить эту ситуацию на встрече с министром спорта Пермского края в июне.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK