Арест автомобиля стал для пермяка стимулом погасить долги

12.52 Среда, 2 июня 2021
Пермский край: новости дня
Должник заявил в полицию об угоне своего автомобиля, который был арестован из-за неоплаченного долга.

В отделе судебных приставов по Свердловскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности за воду и тепло в размере около 30 тысяч рублей в пользу Пермской сетевой компании.

Зная о наличии долга, мужчина старался избегать встреч с судебными приставами, двери никому не открывал.

В рамках исполнительного производства было установлено, что в собственности у должника есть автомобиль SKODA OCTAVIA. В ходе совместного рейда судебных приставов и сотрудников ПСК машина неплательщика была обнаружена на парковке возле его дома. Транспортное средство было подвергнуто аресту, после чего при помощи эвакуатора отправлено на спецстоянку под ответственное хранение взыскателя. На процессуальных действиях по аресту и изъятию автомобиля должник не присутствовал, поэтому, когда он вышел на улицу и не обнаружил своей «ласточки», тут же написал заявление об ее угоне. В полиции гражданину пояснили обстоятельства исчезновения иномарки, а также посоветовали обратиться к судебным приставам и оплатить свои долги. В тот же день мужчина пришел в подразделение ФССП и исполнил все свои финансовые обязательства. Арест с автомобиля был снят, SKODA возвращена владельцу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK