В организованных местах отдыха у воды в Перми начали работать спасательные посты

18.03 Вторник, 1 июня 2021
Пермский край: новости дня
С 1 июня сотрудники Пермской городской службы спасения начали обеспечивать безопасность отдыхающих в организованных местах отдыха у воды. Из-за теплой погоды городские власти в этом году благоустроили их досрочно.

В Перми традиционно организовано пять мест отдыха у воды:

– по линии улицы Кировоградской (между улицей Астраханской и улицей Оборонщиков) в Кировском районе,

– на правом берегу возле Коммунального моста в Ленинском районе,

– Мотовилихинский пруд в Мотовилихинском районе,

– в районе остановочного пункта «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе,

– на левом берегу реки Сылва в поселке Новые Ляды.

Пермская городская служба спасения провела водолазное обследование дна мест отдыха у воды. Администрации районов благоустроили эти места. Так, в Ленинском районе на правом берегу Камы у Коммунального моста проведена уборка мусора, отремонтированы туалеты, продезинфицировано и помыто оборудование детской площадки, установлены знаки «Купаться запрещено», на этой неделе планируется завезти новый песок.

По всей территории Мотовилихинского пруда провели комплексную очистку, обновили песчаное покрытие, покрасили скамейки, урны, навесы, кабинки для переодевания, спасательный пост, парапет, а также элементы детского и спортивного оборудования, установили буйки. Кроме того, перед началом купального сезона обновят информационные стенды по безопасному поведению рядом с водой. Также место отдыха у воды оборудовано контейнером для мусора и туалетными кабинками.

В Кировском районе проведены работы на верхней части набережной. В частности, установлен спасательный пункт, покрашены кабинки для переодевания, устанавливается фонтанчик для питья. На самой береговой полосе уже выставлены знаки и информационные таблички. В ближайшее время будут проведены работы по завозу песка и установке малых архитектурных форм на берегу.

В Орджоникидзевском районе около «КамГЭС» также приведены в нормативное состояние спортивная и детская площадки, отремонтированы питьевые фонтанчики, установлены биотуалеты (в том числе для маломобильных граждан) и оборудована контейнерная площадка. Установлен пост охраны и спасательной службы. Кроме того, добавлено 183 тонны песка на площадки и зону отдыха, проведены работы по организации парковочных мест. Подрядная организация уже приступила к круглосуточной охране объекта и к уборке и вывозу образовавшегося мусора, прометанию пешеходных дорожек, кошению травы и обрезке кустарника. В случае необходимости будет проводиться ремонт скамеек и навесов.

В поселке Новые Ляды отремонтировали теневые навесы, ограждения, лестничные сходы к воде. Установлен информационный стенд и знаки о запрете купания.

Во всех организованных местах отдыха у воды установлены спасательные посты. С 2017 года спасатели Пермской городской службы спасения несут службу еще и в неорганизованных местах отдыха – в районе Речного вокзала и на реке Мулянка в микрорайоне Парковый.

Безопасность отдыхающих в этом году, как и в прошлые, обеспечивают 75 матросов-спасателей. В их обязанности входит патрулирование территории у водоема и наблюдение за акваторией, а также оказание первой помощи в случае необходимости.

Напомним, ранее городские власти приняли решение досрочно начать благоустройство организованных мест отдыха у воды из-за жаркой погоды. Для обеспечения безопасности отдыхающих и профилактики нарушений правил безопасности штатные сотрудники Пермской городской службы спасения с 15 по 31 мая вели наземное патрулирование территорий у воды. Также продолжается патрулирование акватории реки Кама на катере «Русбот». Маршрут патрулирования: от устья реки Гайва в Орджоникидзевском районе до улицы Гальперина в Кировском районе. Спасатели осматривают оба берега реки. Помимо организованных мест отдыха они проверяют и «стихийные», которые не оборудованы, но пользуются популярностью у пермяков. Это, например, берег реки Мулянки в микрорайоне Парковый, берег Камы возле Речного вокзала и другие.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK