Футбольный клуб «Амкар-Пермь» заручился поддержкой первого официального спонсора

15.34 Вторник, 1 июня 2021
Пермский край: новости дня
Им стал производитель противогололедных смесей из Пермского края – компания Winter Technologies Group.

Сегодня, 1 июня, губернатор Прикамья Дмитрий Махонин от лица регионального правительства подписал трехстороннее соглашение между Пермским краем, компанией Winter Technologies Group и футбольным клубом (ФК) «Амкар-Пермь». Документ закрепляет намерение краевых властей и первого официального спонсора оказывать команде поддержку и помощь в развитии.

Как подчеркнул глава Прикамья, краевые власти продолжают системно подходить к процессу возрождения футбольного клуба «Амкар». «Край приобрел права на название, воссоздано юридическое лицо, пройдено лицензирование, пост президента клуба занял Валерий Чупраков. Сегодня ничто не мешает клубу заявляться на чемпионаты и выступать. Для этого необходима финансовая поддержка. Мы благодарны пермским компаниям, готовым ее оказать, – сказал губернатор. – Для каждого жителя Пермского края «Амкар» – это история спортивного успеха, добрая память преданных болельщиков. Мы хотим, чтобы на футбольных трибунах Перми и Прикамья снова была жизнь, чтобы в регионе выстроилась система подготовки профессиональных футболистов. Будем всем этим заниматься. Спасибо еще раз компании, которая первая выступила с инициативой по оказанию помощи нашему легендарному футбольному клубу».

Напомним, бренд «Амкар» был приобретен в краевую собственность летом прошлого года по инициативе губернатора Пермского края. В начале апреля текущего года клуб официально зарегистрировал новое юридическое лицо – Автономная некоммерческая организация «Амкар-Пермь».

«Футбол – самый популярный вид спорта. «Амкар» знают по всей стране, помнят, поэтому мы с благодарностью, ответственностью и гордостью отнеслись к предложению стать частью клуба», – сказал генеральный директор Winter Technologies Group Дмитрий Пылев.

В планах краевых властей – привлечение еще ряда спонсоров. Перед клубом стоят амбициозные задачи по выходу в Национальную футбольную лигу, второй по значимости дивизион.

Президент ФК «Амкар-Пермь» Валерий Чупраков уверен, что задача будет решена в течение двух лет. «В любом деле нужна уверенность, а она придается, когда есть надежные партнеры. Подписанное сегодня соглашение создает надежный тыл», – отметил Валерий Чупраков.

Отметим, сегодня футбольный клуб «Амкар-Пермь» приступает к формированию тренерского штаба и подбору игроков. Дебютный сезон в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) России команда начнет уже в конце июля.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK