В Пермском крае состоялась военно-спортивная патриотическая игра «Мы правнуки победителей»

12.56 Вторник, 1 июня 2021
Пермский край: новости дня
В Осе прошла военно-спортивная патриотическая игра «Мы правнуки победителей», посвященная 76-й годовщине Великой Победы. Команды продемонстрировали строевую и физическую подготовку, исполнили песню, прошли полосу препятствий, блеснули знаниями военной истории страны и малой Родины.

В Осе на городском стадионе представителями Общественного совета при территориальном органе внутренних дел организована и проведена военно-спортивная патриотическая игра «Мы правнуки победителей». Цель мероприятия — патриотическое воспитание подрастающего поколения, возрождение социально-исторических ценностей и традиций. В мероприятии приняли участие представители местной спортивной школы, центральной библиотеки, поискового отряда «Эхо» и казаки.

Перед началом игры состоялось торжественное построение участников. Главный судья соревнований майор полиции в отставке, ветеран боевых действий, начальник Штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Сергей Мальцев представил командам их командиров-наставников. В их роли выступили сотрудники отдела полиции Осы. Все испытания они прошли вместе с ребятами.

Во время состязаний команды продемонстрировали строевую и физическую подготовку, исполнили строевую песню, прошли полосу препятствий, блеснули знаниями военной истории страны и малой Родины.

Претенденты на победу во время прохождения различных препятствий на полосе соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранат, в беге на короткой дистанции, переноске раненого, а также преодолевали условный ров. На каждом этапе их старания оценивало строгое жюри, в состав которого вошли сотрудники полиции, казаки, ребята из поискового отряда и студенты колледжа. В военно-исторической викторине участники игры отвечали на вопросы по категориям: «Боевые и трудовые подвиги осинцев», «Песни в солдатской шинели», «Война глазами художников», «Мы узнали о войне из книг» и «Великая война на телеэкранах».

Всем участникам соревнований были вручены грамоты, подарочные сертификаты и сладкие призы. Кроме этого, в завершение мероприятия все гости и участники смогли отведать солдатской каши с ломтиком черного хлеба и выпить чая.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK