ЕЭС-Гарант помог пермскому муниципальному предприятию сэкономить более 2,5 млн рублей в год

15.58 Вторник, 25 мая 2021
Пермский край: новости дня
Пермский филиал ООО «ЕЭС-Гарант» подвел итоги исполнения контрактов с пермским муниципальным унитарным предприятием «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» (ПМУП ГКТХ) по замене насосного оборудования в 12 центральных тепловых пунктах (ЦТП). Благодаря проведенным работам потребление электроэнергии на ЦТП предприятия сократилось на 585,7 тыс. кВтч/год, или около 55% от общего потребления энергоресурса. Это позволит ПМУП ГКТХ экономить ежегодно более 2,5 млн руб., которые оно может направить на дальнейшую модернизацию своих активов, что повысит надежность и качество поставляемых услуг жителям г. Перми.

Ранее в «ЕЭС-Гарант» подвели итоги сотрудничества с Пермском аграрно-технологическом университетом им. Д.Н. Прянишникова по энергосервисному контракту, который позволил вузу достичь экономии в 570 тыс. руб. в год. Аналогичные проекты реализованы «ЕЭС-Гарант» в 4 школах, гимназии и 3 детских садах Пермского края.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK