В Прикамье ограничительные меры против распространения коронавируса продлены до июля

19.30 Пятница, 21 мая 2021
Пермский край: новости дня
Кроме того, введены послабления, позволяющие проводить выпускные и последние звонки с участием родителей с соблюдением необходимых мер безопасности.

В Пермском крае с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации действие текущих ограничительных мер против распространения COVID-19 продлено до 1 июля. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора о мероприятиях, реализуемых для противодействия распространению коронавирусной инфекции в регионе.

Кроме того, введены послабления, разрешающие проведение в образовательных организациях последних звонков и выпускных с участием одного из родственников каждого ребенка при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». С учетом данных требований решения о проведении мероприятий с участием родителей принимают руководители образовательных организаций.

Кроме того, при проведении последних звонков и выпускных будут усилены меры безопасности, вопрос находится на контроле правоохранительных органов региона.

Напомним, в Пермском крае действуют ограничения для организаций тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. Также под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки) и иные развлекательные и досуговые заведения, а также массовые мероприятия.

Для снижения уровня заболеваемости в Прикамье также продолжают действовать правила соблюдения мер безопасности: жителям региона необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при посещении мест массового скопления людей или замкнутых пространств. В том числе следует использовать средства индивидуальной защиты, находясь в транспорте, железнодорожных вокзалах, станциях, станциях, пассажирских платформах и автовокзалах, а также в торговых центрах, магазинах, аптеках, парковках, лифтах в многоквартирных домах и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции.

Напомним, с начала диагностики по 21 мая в Пермском крае коронавирусная инфекция официально подтверждена у 56 497 жителей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK