Жители Перми могут сообщить на портале «Управляем вместе» о незаконной парковке на газоне

15.03 Пятница, 21 мая 2021
Пермский край: новости дня
По поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина на портале открыта тема «Парковка на газоне». Если жители видят автомобиль, припаркованный в таком месте, можно сообщить об этом на сайт в соответствующий раздел.

Ранее Дмитрий Махонин подчеркивал, что необходимо следить за тем, чтобы объекты благоустройства были максимально комфортными и безопасными для жителей города.

Тема «Парковка на газоне» была открыта на портале «Управляем вместе», но прием заявок по ней был приостановлен осенью 2019 года в связи с изменением краевого законодательства.

Законом Пермского края от 11.03.2021 № 608-ПК была введена статья «Нарушение порядка использования объекта озеленения», в которой прописаны штрафы за организацию парковок на газонах.

– Специалисты администрации Мотовилихинского района Перми будут выявлять случаи парковки на газонах, составлять протоколы об административных правонарушениях. Решение о наложении штрафа принимается по итогам заседаний районной административной комиссии. Нарушения, которые касаются парковки транспортных средств на тротуаре, являются полномочиями ГИБДД, территориальные органы занимаются исключительно выявлением случаев парковки на газонах и нарушения Правил благоустройства. Парковка на газонах не только нарушает эстетический облик района но и приводит к тому, что земля с газонов оказывается на проезжей части, и подрядным организациям нужно затрачивать больше усилий для очистки улиц, – прокомментировал начальник отдела благоустройства администрации Мотовилихинского района Дмитрий Мясоедов.

Например, с начала апреля специалистами администрации Мотовилихинского района направлено уже 30 уведомлений на составление протокола об административном правонарушении, а также более 50 запросов в ГИБДД на установление владельцев транспортных средств, которые были припаркованы на газонах.

Как отметили в проектном офисе «Управляем вместе», при размещении сообщения необходимо приложить к нему фотографии, на которых четко видны номера припаркованных автомобилей и их факт расположения на газоне, привязка к местности (табличка с адресом рядом расположенного объекта, например, дома, магазина, остановки общественного транспорта), а также на фото должны быть указаны дата и время фиксации нарушения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK