Минтранс РФ готов поддержать проект строительства в Перми третьего моста через Каму

15.29 Четверг, 20 мая 2021
Пермский край: новости дня
Глава Прикамья Дмитрий Махонин провел в Москве рабочую встречу с первым заместителем министра транспорта РФ Андреем Костюком. На встрече обсуждалась реализация дорожных и транспортных проектов в Прикамье.

Губернатор представил заместителю министра планы по строительству нового мостового перехода через Каму, который планируется возвести в створе ул. Крисанова в Перми. «Новый мост включен в Перечень объектов автодорожного строительства Пермского края и Адресную инвестиционную программу региона», ‒ пояснил Дмитрий Махонин.

Глава Прикамья рассказал, что стоимость строительства нового моста оценивается приблизительно в 43 млрд рублей, и подчеркнул важность объекта для региона. Проекту требуется поддержка Минтранса РФ, чтобы объект был введен в эксплуатацию в максимально короткие сроки и столица Пермского края получила еще одну транспортную артерию, соединяющую центральный планировочный район с правым берегом.

Андрей Костюк отметил, что третий мост через Каму действительно нужен Прикамью, поэтому Министерство транспорта готово помочь в реализации проекта, в том числе федеральным финансированием. Стороны договорились, что регион должен начать проектирование этого объекта уже в текущем году.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK