Житель Прикамья может заплатить крупный штраф за фиктивную регистрацию юрлица

12.57 Четверг, 20 мая 2021
Пермский край: новости дня
Следствием отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица».

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, установлено, что в марте 2020 года обвиняемый, ища работу, просматривал объявления в сети Интернет. Он увидел информацию о легком заработке, при котором практически ничего не нужно делать, суть же работы не описывалась. Гражданин связался с работодателем, который предложил ему зарегистрировать на себя организацию. Обвиняемому было предложено денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. Злоумышленник согласился, хотя не планировал руководить организацией и вести финансово-экономическую деятельность. Таким образом, в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о подставном лице.

Спустя время полицейские выявили факт противоправной деятельности гражданина и возбудили в отношении него уголовное дело. Выяснилось, что фирма, которой якобы руководил лысьвенец, имеет крупные долги.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. У мужчины есть все шансы заплатить штраф до 300 тыс. руб. или 2 года трудиться на исправительных работах. Такая санкция предусмотрена статьей Уголовного кодекса.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK