В Перми закрыт детский акваклуб из-за угрозы здоровью маленьких посетителей

12.30 Четверг, 20 мая 2021
Пермский край: новости дня
В Перми судебные приставы временно запретили эксплуатацию бассейна для малышей в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства.

В отдел судебных приставов по Свердловскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступило постановление суда об административном приостановлении деятельности детского акваклуба «Осьминожки», расположенного по адресу: г. Пермь, ул. Сибирская, 46.

Проверка в отношении ООО «Балу», оказывающего услуги несовершеннолетним в возрасте от 0 до 5 лет в акваклубе, проводилась в связи с жалобами родителей, в том числе на возникновение у ребенка заболевания, которое потребовало хирургического вмешательства.

Роспотребнадзором в детском бассейне выявлено более 10 нарушений норм СанПиН. В частности, внутренняя планировка основных помещений не соответствует гигиеническому принципу поточности, душевая кабина расположена в техническом, а не в проходном помещении, в зале для занятий с каркасными бассейнами отсутствуют ножные ванны и обходные дорожки, не соблюдается периодичность проведения лабораторного контроля за качеством воды, в пробе воды из ванны бассейна содержание остаточного свободного хлора превышает нормативные значения, показатели температуры и относительной влажности воздуха в помещениях не соответствует гигиеническим требованиям и т.д.

В связи с тем, что выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, суд признал ООО «Балу» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил наказание в виде приостановления деятельности детского акваклуба «Осьминожки» сроком на 90 суток.

В настоящее время решение суда исполнено. Руководство организации-должника предупреждено об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и решения суда. ООО «Балу» уже принимает меры по устранению выявленных нарушений, после чего намерено обратиться в суд за досрочным прекращением административного наказания.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK