В Кунгуре состоится международный фестиваль «Небесная ярмарка-2021»

18.19 Среда, 19 мая 2021
Пермский край: новости дня
Спустя год перерыва в Кунгуре с 26 июня по 3 июля пройдёт XIX международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2021». Ожидаются ограничения по количеству участников и зрителей.

В этом году в рамках «Небесной ярмарки» состоятся «Чемпионат Приволжского федерального округа», «Кубок Пермского края «Небесная ярмарка» по воздухоплавательному спорту, Кубок Пермского края по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине параплан - полет на точность.

Кунгур в очередной раз на неделю станет спортивной площадкой для аэростатов, дельтапланов, парапланов, паралетов и других летательных средств со всей России.

«Несмотря на то, что в прошлом году мы были вынуждены отменить фестиваль из-за пандемии, надеюсь, что в этом году фестиваль пройдёт ярко, празднично и по-спортивному азартно. Мы, как и всегда, ожидаем множество красивых полетов, справедливой борьбы и ярких спортивных побед», - комментирует главный организатор фестиваля Андрей Вертипрахов.

Церемония открытия и закрытия фестиваля планируется 26 июня и 3 июля соответственно. Из-за риска распространения коронавирусной инфекции будут ограничения по количеству участников и зрителей. Более подробная информация о программе, продаже билетов и форме проведения мероприятий, необходимых ограничениях и противоэпидемиологических мерах появится на официальных ресурсах фестиваля в ближайшее время.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK