Подписано соглашение с Республикой Татарстан

18.16 Пятница, 14 мая 2021
Пермский край: новости дня
Президент Республики Рустам Минниханов и глава Прикамья Дмитрий Махонин подписали соглашение о сотрудничестве двух регионов. В рамках рабочего визита, гости из Татарстана ознакомились с разработками пермских предприятий и встретились с татарской общественностью в Барде. В мероприятиях программы принял участие спикер краевого парламента Прикамья Валерий Сухих.

Пятилетнее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между регионами подписали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение. Документ предполагает разработку и реализацию совместных программ по развитию и поддержке предпринимательства, а также проектов, направленных на развитие экономического и инновационного потенциала двух субъектов. Также в тексте соглашение говорится о развитии механизмов государственно-частного партнерства, улучшении транспортного сообщения между регионами и обмене опытом в реализации проектов цифровой трансформации.

Как подчеркнул глава Прикамья Дмитрий Махонин, у Пермского края с Республикой Татарстан – общие цели и задачи по развитию таких отраслей как промышленность, экономика, образование и культура, поэтому решать их совместно будет гораздо легче. «Один из наших ключевых приоритетов – развитие промышленной кооперации. Это позволяет двигаться вперед малому и среднему бизнесу, повышать объемы и качество выпускаемой продукции. Мы напрямую заинтересованы в привлечении в промкооперацию крупных промышленных холдингов. Считаю, что в этом направлении есть все возможности для взаимодействия с предприятиями Республики Татарстан», - отметил он.

Также делегация из Татарстана и врио заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин посетили технопарк Morion Digital. Гостям региона были представлены разработки пермских IT-компаний. Кроме того, руководители регионов осмотрели производственную площадку якорного предприятия кластера «Фотоника», Пермской научно-производственной приборостроительной компании и заводы оптоволоконных компонентов, фотоники и оптоэлектронного приборостроения, научно-исследовательский институт радиофотоники и оптоэлектроники и предприятие «Инверсия-Сенсор».

Рустам Минниханов отметил большой потенциал компании, обозначив перспективные направления для дальнейшего сотрудничества. «В регионе очень серьезно развито IT-направление, и нам надо активно сотрудничать. У нас также много достижений в сфере технопарков и особых экономических зон. Готовы поделиться своим опытом», – отметил глава Республики.

После подписания соглашения делегация отправилась в Барду, где участники встречи возложили цветы к памятнику поэту Габдулле Тукаю, а также встретились с татарской общественностью Пермского края.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив