До завершения приема заявок на участие в «Бессмертном полку онлайн» остается два дня

19.36 Среда, 5 мая 2021
Пермский край: новости дня
В этом году в одном обращении можно загрузить несколько фотографий родственников-героев.

Организаторы онлайн-шествия «Бессмертный полк» напоминают, что до подачи заявок на участие в акции памяти остается два дня – все процедуры необходимо завершить до 7 мая. Для того чтобы фотография героя попала в трансляцию, любой желающий может подать заявку с одного из четырех интернет-ресурсов: на сайте проекта «Бессмертный полк» https://2021.polkrf.ru/, через социальные сети ВК https://vk.com/polk_app и Одноклассники https://ok.ru/app/polk или на сайте «Банк памяти» https://sber9may.ru/. С подробной инструкцией по заполнению заявки можно ознакомиться здесь: https://www.permkrai.ru/documents/Как заполнить анкету с ветераном.docx.

«После регистрации вы получите уведомление со ссылкой на точное время, когда герой появится в строю «Бессмертного полка», - отмечают организаторы. - Ссылкой можно будет делиться с родными и друзьями или опубликовать в социальных сетях».

Напомним, в этом году онлайн-парад состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России и еще порядка 100 стран. Трансляция будет проходить 1 день, при этом ее разделят по регионам. Жители Пермского края смогут на местных телеканалах увидеть своих родных и близких, которые внесли вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Отметим, участники, которые уже размещали данные о своих героях в прошлом году и не планируют вносить какие-либо исправления, могут продублировать свою уже одобренную заявку в шествии. Все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их родственников.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что в этом году стоит серьезная задача – провести на высоком уровне памятные акции, церемонии, концерты и в то же время не подвергнуть опасности главных героев – ветеранов Великой Отечественной войны. Поэтому все мероприятия, посвященные 9 Мая, будут организованы с учетом антикоронавирусных мер. «День Победы – наш великий праздник. И каждый из нас понимает, насколько важно сохранить память о Великой Победе, тех, кто воевал и ковал победу в тылу, – отметил губернатор. – По всему Пермскому краю запланировано более 2 тыс. событий, значительная часть пройдет в онлайн-режиме. И главным событием здесь станет акция памяти «Бессмертный полк».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив