За несколько минут прикамские приставы взыскали почти полмиллиона с помощью приложения

13.30 Вторник, 4 мая 2021
Пермский край: новости дня
Специальное приложение в мобильном телефоне вычислило сразу два автомобиля, чьи владельцы имели долги. Собственники машин поспешили сделать перевод, таким образом, буквально за несколько минут приставам удалось взыскать 470 тысяч рублей.

В городе Соликамске Пермского края сотрудники органа принудительного исполнения вышли на парковку и при помощи «Мобильного розыска» просканировали номера машин.

Программа, к которой они регулярно прибегают, мгновенно ищет неплательщиков штрафов ГИБДД, алиментщиков, должников по кредитам, коммунальным платежам и иным категориям исполнительных производств.

Информация по транспортным средствам Mazda и ГАЗель позволила приставам обнаружить должников. Водитель отечественной машины обязан был оплатить 400 тыс. руб. в пользу банка, а автолюбитель на иномарке - вернуть микрофинансовой организации 70 тыс. руб.

Оба гражданина решили избежать ареста авто и полностью выплатили необходимые суммы.

Приложение «Мобильный розыск» повышает эффективность работы приставов. С одной стороны, оно является способом оперативного обнаружения должников, с другой - позволяет сразу применить к ним меру принудительного воздействия в виде ареста автомобиля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK