Дмитрий Махонин: Предложения президента направлены на реальное улучшение качества жизни людей

21.17 Среда, 21 апреля 2021
Пермский край: новости дня
21 апреля Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному Собранию. Послание президента РФ было посвящено в первую очередь темам поддержки населения, в том числе семей, проблемам образования и науки, развитию здравоохранения, туризма, экологии, а также инфраструктурному развитию страны.

Президент подчеркнул, что высший национальный приоритет – сбережение народа России. Стратегия Правительства призвана обеспечить устойчивый рост численности населения; к 2030 году необходимо добиться, чтобы средняя продолжительность жизни в РФ составила 78 лет.

Как отметил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, президент в своем послании сконцентрировал внимание на векторах дальнейшего развития страны, являющихся сейчас потенциально наиболее эффективными для стабилизации экономики и социальной обстановки в регионах, включая вопросы, связанные с пандемией коронавируса и демографической ситуацией.

Озвученные главой государства предложения и поручения актуальны для всех сфер жизни Пермского края, пояснил Дмитрий Махонин. Эти предложения, направленные на защиту и поддержку людей, заботу о людях, в конечном счете повышают качество жизни прикамцев. «Набор мер социальной поддержки широк – он охватывает все заинтересованные группы населения, всех, кто нуждается в этом, – продолжил глава Прикамья. – Это и поддержка неполных семей, и будущих матерей, больничные по уходу будут выплачивать всем в размере 100% заработка, внимание уделено детскому отдыху, здоровью граждан, молодежи – ее развитию и образованию. Задача региона – обеспечить гарантированное исполнение всех озвученных президентом мер поддержки».

Губернатор также подчеркнул значимость слов президента о новых возможностях для регионов по реализации инфраструктурных проектов. «Рассчитываем, что новые программы помогут нам реализовать крупные проекты, в том числе к 300-летию Перми, – сказал Дмитрий Махонин. – Поручил краевому правительству готовиться к участию в максимальном числе федеральных программ. Для нас этот вопрос очень важен: реализация крупных инфраструктурных проектов должна повлиять и на развитие прилегающих территорий, что также окажет свое влияние на повышение качества жизни жителей Прикамья».

Напомним, президент РФ обращается к Совету Федерации ежегодно с 2000 года.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив