Валерий Сухих: Послание президента даст хороший толчок для развития экономически сильных и самодостаточных регионов

17.52 Среда, 21 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих дал комментарий по итогам Послания президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Тезисы, которые прозвучали в Послании президента - это программа развития страны на ближайший период. Причем, определены короткие и четкие сроки реализации. Основная и главная цель – повышение качества жизни граждан. Президент обозначил целый комплекс мер социальной помощи, который направлен на укрепление положения семей с детьми. Важно, что не только расширяется перечень социальных льгот, но и принципы их предоставления: перед федеральным правительством поставлена задача сделать их доступными для всех граждан в режиме 24/7.

Особое внимание уделено молодому поколению: впервые поддержка молодежи будет учтена в каждом национальном проекте. Большой блок касается развития инновационных технологий в образовании, развития вузов, студенческих технопарков и т.д. И это совершенно правильно, потому что молодежь - будущее нашей страны, именно молодежи предстоит работать и созидать в нашем Пермском крае.

Очень важно, что планируется сделать акцент на развитии малых городов и сел страны. Речь идет о выделении дополнительных средств в размере 24 млрд рублей на ремонт домов культуры, библиотек, музеев в сельской местности, в малых исторических городах России, что также даст импульс в развитии уже начатых нами мер «перезагрузки» социальной инфраструктуры в муниципалитетах края.

Уверен, Послание президента даст хороший толчок для развития экономически сильных и самодостаточных регионов, таких как Пермский край. Отсутствие необеспеченного долга даёт нам возможность получения федеральных инфраструктурных кредитов, что открывает хорошие перспективы для строительства важных для края объектов. Сейчас перед нами стоит большая задача по реализации послания, а также по проведению процедур, необходимых для получения федеральных межбюджетных трансфертов», - отметил спикер краевого парламента.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив