Дорогу на полигон ТБО в Перми отремонтируют по нацпроекту в 2022-2023 годах

17.46 Среда, 21 апреля 2021
Пермский край: новости дня
В Свердловском районе Перми подрядчики проводят экспресс-ремонт дорожного полотна на автодороге Пермь – Жебреи. По поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина дорогу включили в план ремонта по нацпроекту в 2022 и 2023 годах.

Как рассказали в администрации Свердловского района Перми, сейчас подрядчики приступили к текущем ремонту дорог большими участками – «картами». Так, отремонтированы участки улиц Солдатова и Бородинской. В планах – экспресс-ремонт на участках улиц Льва Шатрова, Куйбышева, Максима Горького, Лихвинской, Братской и других. Ремонт «картами» будет проводиться во всех районах города.

От жителей поступали обращения, в том числе губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, с просьбами отремонтировать участок дороги Пермь – Жебреи, ведущей на полигон ТБО. Дорогой пользуются жители, которые выезжают на свои дачные участки. Было принято решение провести здесь временный ремонт. Затем планируется провести капитальный ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»: в 2022 году обновят участок протяженностью 6 километров, оставшийся участок отремонтируют в 2023 году.

Напомним, в Свердловском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году обновят улицу Николая Островского на участке от улицы 1-й Красноармейской до улицы Революции, улицу Тимирязева на участке от улицы Газеты Звезда до Комсомольского проспекта, улицу Павла Соловьева на участке от улицы Героев Хасана до улицы Куйбышева.

По нацпроекту ремонт уже стартовал в этом году на объектах в Ленинском и Индустриальном районах, а также в поселке Новые Ляды. По поручению главы Перми Алексея Демкина подрядчики приступили к работам сразу, как только позволили погодные условия.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив