В Прикамье для записи жителей на вакцинацию от COVD-19 доступны почти 40 тысяч слотов

17.02 Вторник, 20 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Сегодня, 20 апреля, в Пермский край доставлено еще 5 100 комплектов двухкомпонентной вакцины от COVID-19, они уже распределены между медорганизациями региона, участвующими в иммунизации населения. Таким образом, с учетом всех поставок, на 20 апреля в регионе для записи на вакцинацию от коронавирусной инфекции доступны почти 40 000 слотов.

«В поликлиниках, которым поручена вакцинация от COVID-19, созданы все условия для наращивания темпов и активизации прививочной кампании, – говорит министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. – Призываю земляков сделать прививку, а руководителей учреждений и предприятий – обеспечить организованную иммунизацию сотрудников. Массовая вакцинация поможет жителям Прикамья сформировать коллективный иммунитет и уберечь свое здоровье».

По данным регионального минздрава, с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом уже привиты 142 369 жителей. Из них 78 424 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины. Всего за период массовой вакцинации на территорию Пермского края поступило 173 992 комплекта вакцины.

Привиться от COVID-19 в Пермском крае можно в 55 медицинских организациях. В их числе учреждения, подведомственные региональному минздраву, а также ФГБУЗ «ПКЦ ФМБА» и частные организации – ООО «Городская поликлиника», АФ «МЦ «Философия красоты и здоровья», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Пермь», ООО МК «УралМед» и другие. Их перечень размещен на сайте министерства здравоохранения Пермского края. Также в Перми и ряде территорий края организованно прививаются работники предприятий.

Вакцинация в регионе проводится на добровольной основе. Привиться от коронавируса может любой житель региона старше 18 лет, не болевший COVID-19 в последние 6 месяцев и не имеющий противопоказаний. Отметим, иммунизация двухкомпонентной вакциной проводится с интервалом в 21 день. За второй прививкой нужно обращаться в ту же организацию, где делали первую.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив