В Перми стартовала реконструкция сквера у гостиницы «Урал»

15.40 Пятница, 16 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Подрядная организация приступила к демонтажу покрытия тротуаров. В сквере выполнят устройство наружного освещения, обновят зеленые насаждения, установят новые малые архитектурные формы. Завершится благоустройство сквера в 2022 году.

Ранее глава Перми Алексей Демкин отмечал, что в приоритете для городских властей – создание комфортной городской среды. По его словам, комфортная городская среда во многом определяет темп развития города. Ежегодно администрация Перми приводит в нормативное состояние существующие парки и скверы, а также обустраивает новые места отдыха горожан в разных районах города.

В числе первых ремонтов, которые стартуют в этом году, обновление сквера у гостиницы «Урал» – здесь началась реконструкция. Подрядная организация выполнила подготовительные работы, огородила площадку производства работ, а также приступила к демонтажу тротуарной плитки.

По проекту здесь будут обустроены газоны и цветники, проведен ремонт тротуаров, переустроены сети наружного освещения, высажены молодые саженцы, установлены скамейки и урны. После реконструкции покрытие тротуаров здесь заменят на гранитное. Работы планируется завершить в 2022 году.

Напомним, в этом году в Перми будет благоустроено 14 парков и скверов. В некоторых из них пройдет текущий ремонт, также начнутся новые капитальные ремонты и реконструкции. Например, в этом году будут отремонтированы сквер у ДК им. Калинина, сквер по улице Мира в поселке Новые Ляды, сквер вблизи дома по улице Куфонина, 28, бульвар по улице Дружбы и ряд других объектов. В рамках текущего ремонта в скверах будут выполнены различные виды работ – замена покрытия, установка новых малых архитектурных форм, озеленение, переустройство наружного освещения и другие. Также в этом году продолжится капитальный ремонт 66-го квартала эспланады, бульвара Советской Армии, завершится благоустройство городской набережной.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив