В Перми зарегистрировали необычный угон

13.28 Пятница, 16 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Необычный угон был зарегистрирован в Свердловском районе Перми. Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, в полицию обратился 18-летний юноша, который сообщил о хищении его автомобиля ВАЗ-2108 с неохраняемой придомовой территории по ул. Солдатова.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения работы по установлению личности преступника была изучена видеозапись с камер наружного наблюдения. На кадрах видно, как ночью к легковушке подходят двое мужчин, вскрывают дверь авто, сжигают какие-то документы. Затем выкатывают машину со двора, подцепляют ее к УАЗ и уезжают. От внимания опытных сыщиков не ускользнуло, что колеса УАЗа оборудованы дисками, не свойственными для данной модели транспортного средства. При изучении баз данных МВД было установлено, что хозяином автомобиля со своеобразными колесами является бывший владелец автомобиля ВАЗ-2108. Мужчина был задержан.

При общении со стражами порядка 47-летний подозреваемый заявил, что в 2016 году он продал «восьмерку» молодому человеку, который после непродолжительного времени сбыл железного коня другому парню. Молодежь часто совершает нарушения ПДД, которые фиксируются камерами наружного наблюдения. И на почту 47-летнего мужчины постоянно приходят «письма счастья» за нарушения, которые он фактически не совершал. Не посвящая родственника в свои противоправные планы, он угнал ВАЗ, решив таким образом прекратить историю с бесконечными денежными тратами.

Вместо того чтобы идти на преступление, мужчине нужно было решать вопрос в правовом поле. Как поступать правильно, четко прописано в Федеральном законе от 3 августа 2018 г. № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Постановлении Правительства РФ от 21.12.2019 № 1764 «О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (вместе с «Правилами государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации»).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив