Энергетики «ПСК» обеспечили отоплением и горячей водой Пермский политехнический колледж

12.24 Четверг, 15 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Специалисты ООО «Пермская сетевая компания» повысили надежность подачи отопления и горячего водоснабжения в здание учебного корпуса Пермского политехнического колледжа им. Н.Г. Славянова. Энергокомпания оперативно выполнила экстренные ремонтные работы на бесхозяйной тепловой сети, от которой запитан социальный объект. Данный теплопровод расположен на ул. Уральской в Мотовилихинском районе Перми, не обслуживается энергокомпанией и не передан ей на баланс.

Ремонт выполнен по официальному обращению, направленному в энергокомпанию администрацией города Перми. Энергетики провели замену участка распределительной теплосети диаметром 150 Ду, эксплуатируемого с 1970 года. Износ данного теплопровода составляет порядка 70%.

В октябре 2020 года энергокомпания предоставила информацию о наличии бесхозяйного теплопровода на ул. Уральской в администрацию города Перми для постановки объекта на учет и передаче энергетикам на обслуживание. В настоящий момент ведется процедура приемки этих сетей в муниципальную собственность.

«В данном случае от быстрого реагирования энергетиков зависело, чтобы учебный процесс в одном из ведущих заведений Перми продолжался без перерывов. Для выполнения этой задачи были задействованы сотрудники компании и спецтехника. Отмечу, что полноценно ремонтировать и обслуживать эту теплосеть можно будет только после завершения властями Перми всех юридических процедур», – отметил технический директор – главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Гужев.

Ранее теплоэнергетики составили и направили в мэрию информацию 1900 участков теплосетей в городе, которым должен быть придан статус бесхозяйных согласно утвержденной процедуре. Всего ресурсоснабжающая организация передала в муниципалитет сведения о 116,5 км бесхозных теплосетей во всех районах города. От их работы зависит подача отопления и горячей воды более чем в тысячу домов Перми.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив