В Прикамье бабушка защитила право видеть внуков в суде

11.59 Четверг, 15 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Отсутствие взаимопонимания между взрослыми не должно негативно сказываться на детях. Семейный кодекс Российской Федерации защищает права несовершеннолетних на общение со всеми близкими родственниками: бабушками, дедушками, сестрами и братьями. Но достигнуть компромисса при личном общении часто не удается, тогда ущемленная сторона идет в суд, чтобы определить порядок встреч с малолетними членами семьи.

Необходимость защитить свое право на общение с внуками возникла у жительницы г. Лысьвы Пермского края. С дочерью у нее возникали постоянные споры из-за разных взглядов на жизнь. После того, как родственники разъехались, бабушка потеряла любую возможность видеться с двумя внуками 2016 и 2018 года рождения. Она с младенчества занималась воспитанием ребят и очень тяжело переживала разлуку с ними. Когда стало понятно, что просьбами и уговорами она не сможет добиться общения с малышами — женщина подала иск в суд. В соответствии со ст. 55 и 67 Семейного кодекса РФ судебный орган установил: бабушка будет встречаться с детьми 2 раза в месяц, матери детей запрещено чинить препятствия в общении.

За исполнением решения суда внимательно следят сотрудники отделения судебных приставов по г. Лысьве УФССП России по Пермскому краю, где находится исполнительное производство по определению порядка общения с детьми. В присутствии судебного пристава бабушка наконец смогла обнять своих внуков, которые очень по ней соскучились.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив