Судебные приставы помогают березниковцам отстоять права на безопасное соседство

11.56 Четверг, 15 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Предпринимательница из города Березники Пермского края открыла магазин в квартире жилого дома. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию она не получила. Торговая площадь была признана небезопасной для людей. Судебные приставы обязали хозяйку приостановить торговлю.

Помещение претерпело основательные изменения, после чего в нем расположился салон по продаже запчастей, шин, масел и иных товаров для транспортных средств. В ходе строительных работ были задеты несущие конструкции. Жильцов дома беспокоило, что ремонт сделан с нарушениями технических норм. В своем письменном обращении к администрации они указали на самовольный снос части стены, который осуществила собственница магазина, чтобы сделать входную группу с торца здания.

Перепланировка квартиры наметилась еще при бывшем владельце. Мужчина собирался перевести помещение в нежилое и получить разрешение для оборудования выставочного зала мебели. Документы он так и не оформил, а квадратные метры решил продать.

Новая собственница проигнорировала требования законодательства и не поставила объект капитального строительства на государственный учет. По закону для ведения коммерческой деятельности она должна была перевести недвижимость в разряд нежилой. Согласовать проект ремонтных работ и получить разращение на использование площади.

Пока этого не сделано, и посещение автомагазина, и вынужденное соседство с ним представляет угрозу для жизни и здоровья граждан.

На основании решения суда в отношении предпринимательницы было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы потребовали от нее прекратить деятельность торговой точки до получения разрешения на ввод помещения в эксплуатацию.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив