В пермских школах продолжаются «Думские уроки»

14.23 Среда, 14 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Депутаты Пермской городской Думы проводят в школах Перми исторические уроки. На них старшеклассники знакомятся с особенностями развития Перми. В этом году темой «Думских уроков» стала река Кама.

На этот раз с учениками старших классов пермской школы №45 и гимназии №33 пообщалась временно исполняющая полномочия заместителя председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник.

«Очень хочется, чтобы ребята понимали, что их цель не просто получить образование и где-то найти себя в жизни. Хочется, чтобы свою судьбу они связали с родным городом», - подчеркнула она.

«Дети проявляют активную жизненную позицию в обсуждении проектов, значимых как в местном масштабе, так и на уровне города. Я считаю, что подрастающее поколение должно активно участвовать в создании будущего города», – отметила Лариса Федорова, и.о. директора средней общеобразовательной школы №45.

Депутат Олег Бурдин провел урок для старшеклассников школы № 118 Мотовилихинского района.

«Очень важный вопрос сегодня - как сделать так, чтобы молодежь не уезжала. Надо создавать все стимулы для того, чтобы молодежь города Перми оставалась, потому что им этот город строить, развивать, и им в этом городе дальше жить», - считает депутат.

Еще один урок прошел в школе №96. Депутат Дмитрий Федоров рассказал, о том, как Кама во все времена становилась центром притяжения и основой для развития Перми.

«Я знала, что Кама была всегда кормилицей, и по ней осуществлялись какие-то перевозки. Но вот какое значение в годы Великой Отечественной войны она имела, я узнала сегодня», - отметила Карина Баева, ученица 9 класса школы № 118.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив