В Перми подрядчики начали мыть улицы дезинфицирующим шампунем

15.29 Понедельник, 12 апреля 2021
Пермский край: новости дня
В городе продолжается весенняя уборка улиц – на работу вышли уличные пылесосы и поливомоечные машины. Тротуары и проезжую часть моют специальным средством. После зимы подрядчики чистят ограждения, остановочные павильоны, убирают мусор.

По поручению главы Перми Алексея Демкина в городе проходит масштабная генеральная уборка. Подрядные организации во всех районах города чистят ограждения, остановочные павильоны, убирают мусор.

В прошедшие выходные улицы города начали быть специальным шампунем. Очищают улицы 37 поливомоечных машин и порядка 200 рабочих. Полная обработка города потребует 3-4 таких цикла. Для одного цикла необходимо 9 тысяч кубометров воды и тонна спецсредства.

Также на улицы вышли вакуумно-подметальные машины – уличные пылесосы. Вакуумные пылесосы имеют ряд преимуществ: они оборудованы специальными щетками, которые позволяют более качественно убирать заездные и парковочные карманы, чистить территорию вокруг столбов. Техника в районах переведена на летний режим работы, хотя остаются дежурные «зимние» единицы на случай заморозков.

Так, в Дзержинском районе со специальным средством помыты улицы Ленина и Петропавловская. В Свердловском районе обработана шампунем улица Революции. В Индустриальном и Ленинском районе работы по обработке улиц шампунем начнутся на этой неделе.

Подрядчикам поставлена задача привести город в порядок к майским праздникам. Подключаются к весенней уборке и управляющие компании, которые убирают скопившийся за зиму мусор во дворах.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив